- +7(4152)422137
- Петропавловск-Камчатский, Атласова 2а
- School15_pkgo_41@kamgov.ru

«О назначении ответственного лица по обеспечению безопасности школы, за выполнение мероприятий по антитеррористической защищенности» МБОУ «Средняя школа № 15»
Прокуратура города Петропавловска-Камчатского направляет информацию для проведения бесед с несовершеннолетними их родителями и законными представителями в целях профилактической работы по предупреждению нападения на детей безнадзорных животных
Согласно данным УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому по состоянию на 20.01.2023 от укусов безнадзорных животных пострадало 3 несовершеннолетних, одна из которых получила серьезные телесные повреждения и была госпитализирована в реанимационное отделение.
Жертвами укусов бездомных собак могут быть как взрослые, так и дети. Очень важно обучить ребенка правилам общения с животными, в том числе бездомными.
На детей собаки нападают чаще, потому что они менее предсказуемы, чем взрослые, хуже контролируют свои действия и эмоции. Любые резкие, неожиданные движения для собак – сигнал об опасности.
Ребенок должен понимать, что, если он случайно столкнулся с бездомным животным или стаей, важно не привлекать их внимание и вернуться прежним маршрутом назад, обойти данное место при наличии такой возможности либо обратиться за помощью к взрослым. Если животные не проявили к нему интерес, нужно уйти с территории, где они проживают, которую считают «своей».
Важно не провоцировать собак: не нужно прогонять их или пугать. В случае агрессивного поведения животного нужно сохранять спокойствие и постараться не показывать свой страх, нельзя убегать от собак, размахивать руками, издавать громкие звуки или проявлять агрессию первыми – животное ответит тем же.
Если собаки начали облаивать, необходимо встать спиной к дереву или забору, чтобы собаки не смогли зайти за спину, и стоять в таком положении, пока они не потеряют интерес, затем медленно уйти.
Кинологи рекомендуют не смотреть на собаку, поскольку прямой взгляд воспринимается ей как угроза, вызов на бой. Лучше отвернуться или повернуть голову вбок, не поднимать высоко – это знак того, что человек не представляет опасности.
Детям младшего возраста необходимо объяснить, что не стоит гладить незнакомое животное, не важно, есть у него хозяин или нет, поскольку реакция собаки может быть непредсказуемой даже для ее хозяина.
Ни в коем случае нельзя вступать в контакт, пытаться гладить или кормить, поскольку животное может заинтересоваться, начать есть, а при случайном резком движении или звуке (например, звонке телефона), испугаться и напасть. Такое случается достаточно часто.
Кроме того, безнадзорные животные могут являться переносчиками гельминтов и возбудителей разных заболеваний, таких, как стригущий лишай, бешенство, токсоплазмоз и т.д. Необходимо выбирать именно те способы самопомощи, которые будут понятны ребенку и адекватны ситуации.
Прокуратура города Петропавловска-Камчатского направляет информацию дя проведения родителями и законными представителями бесед с несовершеннолетними в целях профилактическойй работы по предупреждению противоправного поведения
04.08.2022 в вечернее время в Елизовском районе 14-летний подросток, управляя мопедом, совершил наезд на девочку 11 лет. В результате столкновения последняя госпитализирована в ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница», диагностированы переломы обеих ног.
Прокуратура города Петропавловска-Камчатского повторно напоминает школьникам и их родителям о том, что скутеры и мопеды являются транспортными средствами.
Любое транспортное средство является источником повышенной опасности. Право на управление мопедами предоставляется лицам, достигшим 16 лет и имеющим водительское удостоверение при условии сдачи соответствующего экзамена, который проводится должностными лицами ОВД. Несовершеннолетним гражданам, достигшим 16 лет, могут быть выданы водительские удостоверения категории «М» и «А1».
Садясь за руль транспортного средства, не имея права управления и навыков вождения, под угрозой оказывается не только жизнь водителя, но и жизнь окружающих людей, водителей иных транспортных средств, пешеходов.
Убедительно просим родителей несовершеннолетних, в чьих семьях имеются скутеры и мопеды, приобретённые родителями для собственного пользования, не допускать свободного доступа к данным транспортным средствам детей, не достигших 16 лет и не имеющих права на управление транспортными средствами соответствующей категории, во избежание совершения дорожно-транспортных происшествий.

О дополнительных мерах антитеррористической защищенности МБОУ «Средняя школа № 15» от 09.11.2022 г.

"Об усилении пропускного, внутриобъектового режимов и мер антитеррористической безопасности МБОУ «Средняя школа №15»" от 26.08.2022 г.

Ответственность родителей за правонарушения их несовершеннолетних детей: поступки и наказания

Типовая модель действий по АТЗ
Типовая модель действий нарушителя, совершающего на объекте образования преступление террористической направленности в формах вооруженного нападения, размещения взрывного устройства, захвата заложников
Алгоритм действий персонала образовательной организации, работников частных охранных организаций и обучающихся при получении сообщения об акте терроризма, а также информационного взаимодействия образовательных организаций с территориальными органами МВД России, Росгвардии и ФСБ России



для руководителя образовательного учреждения о первоочередных действиях при угрозе террористического акта или возникновении иных нештатных ситуаций
Функциональные обязанности ответственного лица на выполнение мероприятий по антитеррористической защите объекта
дежурного учителя о первоочередных действиях при угрозе террористического акта или возникновении иных нештатных ситуаций
Мероприятия по предотвращению террористических актов в здании школы и на ее территории
Действия руководящих и педагогических работников школы по антитеррористической безопасности и защите обучающихся
о действиях сотрудников и учащихся при угрозе террористических актов (для учащихся)
Правила обращения с анонимными материалами, содержащими угрозы террористического характера
Действия работников по работе с учащимися, уличенными в телефонном хулиганстве
Обработка видео...
Обработка видео...

Постановление №1527 от23.09.20
Постановление Правительства Российской Федерации № 1527 от 23.09.2020 г. "Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами"
Чтобы пешеходу оставаться в безопасности нужно оставаться внимательным вблизи проезжей части дороги и при её переходе. Центр по профилактике ДДТТ Института воспитания подготовил карточки, где собраны основные факторы, отвлекающие внимание пешеходов:
Самокаты, скейтборды, ролики… Как правильно передвигаться с использованием средств индивидуальной мобильности?
Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Института Воспитания напоминает, что передвигаясь с использованием средств индивидуальной мобильности, вы являетесь пешеходом.
- Во время движения откажитесь от использования мобильного телефона, наушников и других гаджетов.
- Воздержитесь от передвижения на СИМ при недостаточной освещённости, в узких пространствах, при больших скоплениях людей, а также в местах, где много помех и препятствий.
Как не попасть в "дорожные ловушки"
Как закрепить знания по безопасности дорожного движения
Паспорт обеспечения безопасности дорожного движения образовательного учреждения МБОУ "Средняя школа №15"


- недостаточный надзор взрослых за поведением детей;
- неумение наблюдать;
- невнимательность.
- Придерживайтесь правой стороны.
- Взрослый должен находиться со стороны проезжей части.
- Если тротуар находится рядом с дорогой, родители должны держать ребенка за руку.
- Приучите ребенка, идя по тротуару, внимательно наблюдать за выездом машин со двора.
- Приучайте детей не выходить на проезжую часть. Коляски и санки везите только по тротуару.
- Остановитесь, осмотрите проезжую часть.
- Развивайте у ребенка наблюдательность.
- Учите ребенка смотреть по сторонам.
- Подчеркивайте свои движения: поворот головы для осмотра дороги, остановку для осмотра дороги, остановку для пропуска автомобилей.
- Учите ребенка всматриваться вдаль, различать приближающиеся машины.
- Не стойте с ребенком на краю тротуара.
- Обратите внимание ребенка на транспортное средство, готовящееся к повороту. Расскажите ребенку о поворотных сигналах автомобиля.
- Покажите, как транспортное средство останавливается у перехода, как оно движется по инерции.
- Переходите дорогу только по пешеходному переходу или на перекрестке.
- Идите только на зеленый сигнал светофора, даже если нет машин.
- Выходя на проезжую часть, прекращайте разговоры.
- Не спешите, не бегите. Переходите дорогу размеренно.
- Не переходите улицу под углом, объясните ребенку, что так хуже видно дорогу.
- Не выходите на проезжую часть с ребенком из-за транспорта или кустов, не осмотрев предварительно улицу.
- Не торопитесь перейти дорогу, если на другой стороне вы увидели друзей, нужный автобус. Приучите ребенка к тому, что это опасно.
- При переходе по нерегулируемому перекрестку учите ребенка внимательно следить за началом движения транспорта.
- Объясните ребенку, что даже на дороге, где мало машин, переходить надо осторожно, так как машина может выехать со двора, из переулка.
- Выходите первыми, впереди ребенка, иначе ребенок может упасть, выбежать на проезжую часть.
- Подходите к двери для посадки только после полной остановки транспорта.
- Не садитесь в транспорт в последний момент (может прищемить дверями).
- Приучите ребенка быть внимательным в зоне остановки – это опасное место (плохой обзор дороги, пассажиры могут вытолкнуть ребенка на дорогу).
- Навык переключения на улицу: подходя к дороге, остановитесь, осмотрите улицу в обоих направлениях.
- Навык спокойного, уверенного поведения на улице: уходя из дома, не опаздывайте, выходите заблаговременно, чтобы при спокойной ходьбе иметь запас времени.
- Навык переключения на самоконтроль: умение следить за своим поведением формируется ежедневно под руководством родителей.
- Навык предвидения опасности: ребенок должен видеть своими глазами, что за разными предметами на улице часто скрывается опасность.
- Не спешите, переходите дорогу размеренным шагом.
- Выходя на проезжую часть дороги, прекратите разговаривать — ребёнок должен привыкнуть, что при переходе дороги нужно сосредоточиться.
- Не переходите дорогу на красный или жёлтый сигнал светофора.
- Переходите дорогу только в местах, обозначенных дорожным знаком «Пешеходный переход».
- Из автобуса, троллейбуса, трамвая, такси выходите первыми. В противном случае, ребёнок может упасть или побежать на проезжую часть дороги.
- Привлекайте ребёнка к участию в ваших наблюдениях за обстановкой на дороге: показывайте ему те машины, которые готовятся поворачивать, едут с большой скоростью и т.д.
- Не выходите с ребёнком из-за машины, кустов, не осмотрев предварительно дороги, — это типичная ошибка, и нельзя допускать, чтобы дети её повторяли.
- Не разрешайте детям играть вблизи дорог и на проезжей части улицы.


Каждый гражданин может помочь в борьбе с распространяемой через сеть «Интернет» запрещенной информацией
Обработка видео...


"О принятии дополнительных мер в период сезонного подъема заболеваемости вирусными инфекциями" от 14.11.2022 г.

О порядке действий персонала и изоляции лиц с признаками инфекционных заболеваний
О правильном использовании масок
Обработка видео...
Обработка видео...



ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА
- высокая температура тела
- головная боль
- слабость
- кашель
- затрудненное дыхание
- боли в мышцах
- тошнота
- рвота
- диарея
- Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик.
- Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.
- Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
- Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.
- Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.
- Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.
- Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).
- Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.
- Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.
- Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.
- Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.
- Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.
Обработка видео...
Обработка видео...
Рекомендации по профилактике гриппа


Что такое грипп и какова его опасность?
- Лёгочные осложнения (пневмония, бронхит). Именно пневмония является причиной большинства смертельных исходов от гриппа.
- Осложнения со стороны верхних дыхательных путей и ЛОР-органов (отит, синусит, ринит, трахеит).
- Осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы (миокардит, перикардит).
- Осложнения со стороны нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгии, полирадикулоневриты).
Что делать при заболевании гриппом?
Важно!
Родители! Ни в коем случае не отправляйте заболевших детей в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия. При гриппе крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма.
Важно!
Как защитить себя от гриппа?
Правила профилактики гриппа:
Обработка видео...

Обработка видео...


К Порядку размещения информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров учреждений, предприятий Петропавловск-Камчатского городского округа


Положение об обработке персональных данных учащихся МБОУ «Средняя школа № 15» и третьих лиц

Перечень сведений конфиденциального характера муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя школа № 15»
