Назад к списку

#Камчатка_за_мир

3 сентября - В День солидарности в борьбе с терроризмом на Камчатке прошла акция «Молодёжь — за мир», организованная агентством по внутренней политике региона, Центром культуры и досуга «Сероглазка» и МАУ «Молодежный центр». Мероприятие состоялось в Петропавловске-Камчатском, на площадке у фонтана на 6 км, где ученики нашей школы приняли активное участие.


Главная цель мероприятия – объединение общества в деле сохранения гражданского мира и неприятия идеологии экстремизма и терроризма. 

«Акция состоялась в память о трагических событиях, произошедших в Беслане и других городах России. В небо были выпущены воздушные шары, — сказали в агентстве. – В этот день молодежь выразила свою гражданскую позицию и показала, что будет противостоять любым попыткам втягивания в экстремистскую деятельность. Молодежь выбирает знания, спорт и созидательную деятельность».

Памятная дата была установлена в 2005 году внесением изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» в память о трагических событиях, произошедших 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане.