Назад к списку

"А судьи кто?"

2.10.2018
       В Камчатском краевом суде прошла очередная встреча с учениками 10-х классов.
В рамках деятельности Камчатского отделения Российского объединения судей, с целью правового воспитания школьников и студентов в краевом суде проведена очередная, приуроченная ко Дню знаний встреча старшеклассников с судьей краевого суда Куликовым Борисом Владимировичем. На сей раз гостями были ребята из 15 школы. 
      


Экскурсия для детей началась уже в холле суда, где судья рассказал о системе электронного табло и подаче иска. 

      Затем, в зале президиума, судья продолжил знакомить школьников с судебной системой России и Камчатского края. Дети не отпускали судью на протяжении 1,5 часов. Задавали вопросы, в поисках ответов на очень важные для них темы, просили дать совет. Даже спрашивали о том, удобно ли судье ходить в мантии. Встреча была настолько «живой», что общение продолжилось на 3 этаже здания, где располагается музей краевого суда. 
     Школьники интересовались историей суда, документами и экспонатами, представленными на витринах музея. И в этот раз, красные судейские «троны», являющиеся ныне музейными экспонатами, не были обделены вниманием детей, которым было приятно почувствовать себя немного вершителями судеб. 


     Затем, все 11 человек проследовали в актовый зал суда, где завершающее напутственное слово было сказано судьей, и вручены сертификаты о посещении мероприятия. И, конечно, групповое фото вместе с судьей! 
     Главное, как сказал судья, сделать правильный выбор в жизни. Определить свой дальнейший профессиональный путь. Поэтому ребятам хочется пожелать сделать правильный выбор своей будущей профессии, и чтобы она никогда их не разочаровывала. 


     Профессиональных успехов и удачи желаем детям, их родителям и преподавателям – терпения!