МБОУ "Средняя школа №15"
Организация общественного питания в образовательных организациях
О денежных нормах обеспечения бесплатным питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Петропавловск-Камчатского ГО

Постановление

Постановление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа №2687 от 30.12.2019 "О денежных нормах обеспечения бесплатным питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Петропавловск-Камчатского городского округа на 2020 год"

Скачать

Приказы и постановления о предоставлении бесплатного питания в общеобразовательных учреждениях

Постановление от 18.04.2018

Об утверждении порядка предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Камчатском крае

Скачать

Категории обучабщихся:
1. Обучающиеся из многодетных семей (которым присвоенстатус многодетной семьи в соответствии с Законом Камчатского края от 16.12.2009 № 352 «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Камчатском крае»).
2. Обучающиеся из малоимущих семей.
3. Обучающиеся из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока .
4. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалиды, в период получения ими общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, не проживающие в государственных образовательных организациях.
5. Обучающиеся из числа беженцев и вынужденных переселенцев.
6. Обучающиеся, чьи родители или иные законные представители не представили соответствующие документы, но для них объективно существует необходимость в обеспечении бесплатным питанием.
7. Дети с дефицитом массы тела и имеющие заболевания желудочно- кишечного тракта (состоящие на диспансерном учете).

Памятка о льготном питании

Предоставление бесплатного питания обучающимся образовательных организаций

Скачать

Закон№390 в вопросах и ответах

О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных организациях в Камчатском крае

Скачать

Заявление на питание

Заявление на представление бесплатного питания

Скачать

Ответственный за питание

Приказ МБОУ "Средняя школа №15"

Скачать

Организация питьевого режима
В МБОУ "Средняя школа №15",  в соответствии с СанПиН 2.4.4.3172-14 "Санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей", организован питьевой режим.
Для обучающихся обеспечен свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в Учреждении.
Питьевой режим организован в следующей форме: стационарный питьевой фонтанчик.
График работы столовой

График питания

График питания обучающихся 1 и 2 смены МБОУ "Средняя школа №15" на 2021-2022 учебный год

Скачать

Горячая линия по питанию
По всем вопросам следует обращаться по телефонам «горячей линии»:
  • Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю:
г. Петропавловск-Камчатский, часы работы «горячей линии» с 8:30 до 16:27 (обед с 13:00 до 13:45)
  • ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае»:
  • Консультационные пункты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае»
  • г. Елизово:
ул. Первомайская, д. 5, консультационный пункт, часы работы «горячей линии» с 8:30 до 16:12 (обед с 12:30 до 13:00)
Мильковский район:
с. Мильково, ул. Советская, д. 26, консультационный пункт, часы работы «горячей линии» с 8:30 до 17:12 (обед с 13:00 до 14:00)
Карагинский район:
п. Оссора, пер. Школьный, д. 1, консультационный пункт, часы работы «горячей линии» с 8:30 до 16:12 (обед с 12:30 до 13:00)

О правилах здорового питания для школьников
оспотребнадзор напоминает, что правильное питание очень важно для гармоничного роста и развития организма детей, и рекомендует придерживаться простых правил.
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой.
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания:
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи.
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки:
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченным, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки:
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.